冷湖人大工作联络处严密组织全区人大代表传达学习省委省政府海西改革发展工作会议精神

3月7日,人大联络处主任王德格主持召开全区人大代表传达学习省委省政府海西改革发展工作会议精神。

会议传达了省委省政府海西改革发展会议精神,对省委省政府相关工作部署、工作要求和当前海西经济发展基本特征、面临的严峻形势进行了深刻解读。会议指出,此次海西改革发展工作会议是新理念新常态下省委省政府对海西工作的政治要求和全新定位,是站在全局高度上对海西经济的一次把脉会诊,也是“十三五”开局之年的关键节点上对海西发展的鼎力推动和全方位的全力支持,在海西发展史上前所未有,具有重要的里程碑意义。会议要求:全区干部职工要充分认识这次会议的重要意义,切实把思想和行动统一到海西改革发展会议的部署和要求上来,提振信心,转变思维,创新理念,积极进取,切实以会议精神完善思路,推动工作,促进发展。

会议结合冷湖人大的实际,就贯彻落实海西改革发展工作会议精神王主任提出三点要求:

一是加强人大代表学习培训,不断拓宽人大代表的眼界和思路。把人大代表小组学习培训作为重点工作来抓,积极开展人大代表小组的学习培训工作。要着眼于服务发展、促进发展、保障发展,依法行使监督权。

二是开展丰富多彩的代表小组活动。代表小组活动是代表履行职责的重要形式,积极组织和指导好代表小组活动作为一项重要工作来抓,定期向代表小组通报人大工作,听取小组活动汇报,定期组织代表开展接待选民日、视察重点项目推进情况、群众关心的热点问题、走访慰问困难群众等各项活动。

三是为进一步提升人大代表综合素质,按照建设好一个场所、制定好一套制度、建立好一套台账、配备好一套设施的工作要求。