我处圆满完成参加全省县乡(两次)两届人大换届选举工作培训会  

近日、冷湖人大工作联络处圆满完成参加全省县乡、敦煌油田基地两届人大换届选举工作培训会。

 培训会分别学习了《县乡选举管理办法》、《贯彻新修改选举法的具体问题》、《选举法》等宪法和法律法规,并观看警示教育片《镜签》----衡阳、南充违反换届纪律案件警示录。观看学习了全国人大常委会工委主任李适时关于县乡两级人大换届选举工作专题视频讲座换届选举的重要意义代表选举产生的主要程序认真做好组织准备工作分配好人大代表名额。

此次培训会,进一步提高认识,增强思想意识,进一步把握原则,坚持正确方向。进一步强化组织,统筹协调。更进一步严肃换届纪律,严格组织程序。切实组织领导,把好代表入口关,提高代表质量。强化政策制度。严肃换届纪律,加大查处力度。要高度的政治责任感,搞好换届选举工作,把握宣传重点,正面宣传导向。明确工作要求,加强组织协调。有效引导舆论。严格宣传纪律。有效的为换届选举奠定了坚实基础。