机关事业单位假期待遇有关规定

为规范和加强行政事业单位工作人员日常管理,根据国发(1981)52号、青政(1981)282号、青劳人薪(1999)186号、《青海省人口与计划生育条列》、青政办(2004)35号、西人社局(2014)413号等有关规定,现就结合实际制定如下规定。

一、病假

(一)国家机关及事业单位工作人员请病假,应有医疗机构证明(病假超过15天的须出具县级以上医疗机构证明),并经本单位批准。

(二)国家机关行政及事业单位人员病假期间生活待遇,按以下规定执行:

1、病假年度累计或者连续在两个月以内的,本人基本工资(职务工资或岗位工资、级别工资或薪级工资、青海津贴、艰苦地区补贴、生活补贴之和,下同)照发

病假年度累计或者连续超过两个月不满六个月的,从第三个月起,按以下标准发放病假期间工资:

工作年限不满十年的,发给本人基本工资的90%

工作年限满十年及以上的,本人基本工资照发。

2、病假年度累计或者连续超过六个月的,从第七个月起按下列标准发给病假期间生活费:

工作年限不满十年的,发给本人基本工资的70%

工作年限满十年不满二十年的,发给本人基本工资的80%

工作年限满二十年及其以上的,发给本人基本工资的90%

3、工作人员病假期间,原享受的经国家和省政府授权部门批准为特殊部门、行业和岗位建立的津贴、补贴,按原有关规定执行,原未明确规定病假期间是否发放的,病假期间停止发放。其他各项津贴、补贴、病假期间按原有关规定执行,原未明确规定病假期间是否发放的,可继续发给。

4、工作人员在病假期间从事有收入活动的,即停发病假期间的生活待遇。

二、产假

1、产假90天,难产另加15天,怀孕不满四个月流产15-30天,怀孕四个月以上流产42天。

2、青海省计划生育条例规定:持有《独生子女父母光荣证》的城镇居民家庭独生子女母亲产假可以延长到半年,男方享受15日的看护假(含晚育看护假)。

产假、看护假期间,按全勤发工资,不影响调资、晋级、福利待遇和评奖。

三、婚丧假

(一)法定婚龄,男22周岁,女20周岁,婚假3天;晚婚,男25周岁,女23周岁,婚假15天。

(二)职工直系亲属(父母、配偶和子女)、岳父母、公婆死亡,丧假15天。

(三)婚丧假期间工资全额发放。

四、事假

1、机关及事业单位工作人员需占用工作时间办理私事的,应向所在单位申请事假

2、工作人员请事假,必须经所在单位批准。未经批准而不上班的,属旷工行为。

3、机关及事业单位人员的事假,一年当中,累计十五天以内的,原工资(不含规定按考勤发放的各种津贴、补贴)照发;超过十五天的,从第十六天起,每请事假一天,停发一日工资。

4、工作人员事假期间,原规定按考勤发放的各种津贴、补贴,按请事假的天数相应停发。

5、工作人员旷工期间停发工资。

五、休假

(一)享受带薪年休假的范围和条件

全区各行政及事业单位职工,凡工作年限满一年以上的,每年可带薪休假一次。年休假期间享受本单位在岗职工的工资及福利待遇。

(二)带薪年休假时间

工作年限满一年不满十年的,每年可休假20天;工作年限满十年不满二十年的,每年可休假25天;工作年限满二十年不满三十年的,每年可休假30天;工作年限满三十年及以上的,每年可休假35天。

以上年休假时间不包括假期内的公休日和法定节假日。国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。

(三)工作人员有下列情形的,按以下规定执行:

1、新录用到机关和事业单位的工作人员,在试用期、见习期内不享受年休假,试用期、见习期满后的次年安排休假。

2、调动工作人员、安置到机关事业单位的军队转业干部和退伍军人,在调入和接收单位工作不满6个月的,当年不安排年休假。调动工作人员已在原单位享受年休假的,当年不再安排年休假。

3、被有关单位部门立案审查人员,在审查期间不享受年休假。

4、已享受寒、暑假的职工不再享受年休假。因工作需要未休寒、暑假或休寒、暑假天数少于年休假天数的,所在单位应当安排其年休假或补足其年休假天数。

5、当年休养、健康疗养的天数少于年休假天数的,所在单位应当补足其年休假天数。

6、下派到冷湖挂职锻炼的干部,年休假时间按冷湖规定执行。

7、驻省外人员的休假时间按“工作年限满一年不满十年的,每年可休假10天;工作年限满十年不满二十年的,每年可休假15天;工作年限满二十年不满三十年的,每年可休假20天;工作年限满三十年及以上的,每年可休假25天”标准执行。

8、可享受探亲假的工作人员,可将当年的休假和探亲假合并使用,并按两种假期规定的实际天数休假。

9、职工带薪年休假按年度计算,一年一次,不得跨年度使用。

10、工作人员年度内请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资及“累计工作满1年不满10年,年度内请病假累计2个月以上的;累计工作满10年不满20年,年度内请病假累计3个月以上的;累计工作满20年以上的,年度内请病假累计4个月以上的”不享受当年的年休假。工作人员已享受当年年休假的,年内又出现第10条规定情形的,不享受下一年的年休假。

(四)年休假工资报酬规定

机关事业单位工作人员却因工作需要,征得本人同意,单位不能安排工作人员享受年休假或不能休满天数的,按以下规定支付年休假工资报酬:

1、支付年休假工资报酬的应休假天数为本《规定》规定的休假天数。

2、年休假工资报酬的计发标准:每应休未休1天,增发本人上年度12月份应发工资总额的5%;每应休未休2天,增发本人上年度12月份应发工资总额的10%;其后以此类推。

3、年度内退休人员,当年未休年休假的,按其退休前最后一个月在职工资总额为基数计发。

(五)带薪年休假的路费报销规定:

1、西宁以外省内其他地区的职工,休假期间外出,路费可由工作地报销至西宁

2、符合探亲条件的职工,若将两种假期合并使用,往返路费按探亲假的有关规定报销,如按探亲假报销的路费低于规定的报销标准,可按休假规定的标准报销。

六、探亲假

职工探望配偶,每年给予一方探亲假一次,假期为三十天;未婚职工探望父母,原则上每年给假一次,假期为二十天。如果因工作需要,本单位当年不能给予假期,或者职工自愿两年探亲一次的,可以两年一次,假期为四十五天;已婚职工探望父母的,每四年给假一次,假期为二十天。另外,根据实际需要给予路程假。上述假日均包括公休假日和法定节假日在内,凡国家机关、人民团体、企事业单位工作满一年的固定职工,不能利用公休假日与父母、配偶团聚的,均可享受探亲假。但学徒工、见习生、实习生、试用人员,为了不影响他们的学习,在未转正之前不享受探亲假。

凡实行休假制度的职工(如学校的教职工),应当在休假期间探亲,如果休假较短,可由本单位适当安排,补足其探亲假的天数。

职工在规定的探亲假和路程假期内,按照本人的标准工资发给工资,职工探望配偶和未婚职工探望父母的往返路费,由所在单位负担。已婚职工探望父母的往返路费,在本人月基本工资百分之三十以内的,由本人自理,超出部分由所在单位承担。享受一年一次探望父母的职工,不再享受四年一次的探亲待遇;享受一年一次探望配偶的职工,可以享受四年一次探望父母的探亲待遇。

七、陪读长假

由于陪读长假系冷湖自己出台的假期待遇,和省、州规定相抵触,故陪读长假取消。已经请假人员自本规定执行后,回原所在单位部门上班。

八、其他

(一)本规定自印发之日起执行,原冷办发(2010)11号文件同时废止。本规定如与上级文件、政策和规定发生抵触,以上级文件、政策和规定为准。

(二)工委管理干部由工委组宣部核定假期天数,行委管理人员由行委人社局核定假期天数,同时,报纪工委复核。

(三)本规定由行委人力资源和社会保障局负责解释。