冷湖行政区人大工作联络处主任王德格深入学校开展工作调研

3月12日下午,冷湖行委人大联络处主任王德格一行深入冷湖学校开展工作调研。

所到之处,王主任一行都仔细察看学校校园环境,详细了解教职员工、学生、校园建设、办学质量等基本情况,并就办学设施、办学理念、师资配备、教育管理等方面与学校有关负责人进行交流。

调研中,王主任对学校过去一年取得的成绩表示肯定。要求要进一步强化教育教学常规管理,深化优生培养工作。他指出,学校都能够有条不紊地开展各项工作,教育教学工作抓得很扎实,教师兢兢业业,学生朝气蓬勃,令人欣喜。他强调,近几年,冷湖工行委加大了对教育的投入力度,全区教育软硬环境发生了翻天覆地的变化。他希望学校要进一步明晰发展思路,作好远景规划,敢于创新、注重实效、突出特色;要充分利用现有资源,争取相关部门的支持和帮助,解决发展中的困难;要着眼长远,高度重视师资队伍建设,努力打造一支高素质的专业人才队伍;要聚焦课堂,进一步提升教学质量,让优质教育资源更多地普惠于民,让人民群众实实在在享受到改革开放所带来的好处。