进社区 关民生 聚焦点 促和谐

-冷湖行政区人大工作联络处一行深入冷湖镇兴湖街社区走访调研

3月19日,冷湖行政区人大工作联络处一行深入冷湖镇兴湖街社区调研,在充分肯定社区各项工作的同时,要求突出特色亮点,总结提炼经验,继续努力探索,力争再上台阶。

当天,人大工作联络处王德格主任在组宣部副部长任雪峰的陪同下,先后深入社区小广场、服务大厅、电子阅览室、民生服务综合调度指挥中心进行了实地调研。每到一处,他都认真听取工作情况汇报,并与工作人员亲切交流,详细了解社区各项工作开展情况。在社区小广场,他观看了展板,听取了社区负责人有关创新社区管理、创新体制机制、平安社区建设等情况汇报,询问了社区工作部署、警力配备、人员安排、特色亮点等情况。在民生服务综合调度指挥中心,他在听取情况汇报的同时,了解了监控视频的覆盖情况,观看了通过视频监控降低辖区发案的生动实例,查看了社区网格员的民情日记,询问了社区居民安全感满意度等情况。

通过听取汇报和实地查看,王主任充分肯定了社区的各项工作,认为基础牢固,成效显著。他指出,社区工作代表着冷湖地区的良好形象,一定认真细致地干好本职工作,更好的为社区服务好。他要求,社区要认真归纳整理和总结提炼社区建设的成功经验,突出特色,凸显亮点,并继续努力探索,力争再上台阶。

据介绍,为切实履行好服务、凝聚、管理和维稳四大职能,实现扁平化管理、精细化服务,社区以冷湖工行委提出的“三创一强一提升”活动为载体,积极思考,勇于开拓,摸索出一套小投入、大成效、小网格、大服务、独具特色的“全天候”网格化星级服务,进一步拉近了社区与居民之间的距离,实现了社区工作信息全收集、事态全掌握、管理全覆盖,社区精细化、信息化管理水平得到明显提升,同时使社区党建工作明显增强,居民文明、和谐、互助、关爱的理念得到升华。