州人大常委会主任乔学智来冷湖调研县乡人大工作

7月12日,州人大常委会主任乔学智一行人来冷湖地区调研县乡人大工作。

乔主任一行首先来到冷湖,实地察看了人大代表活动室和阅览室,并查阅了解相关资料,听取了人大工作汇报,乔主任指出,冷湖人大代表两室建设的非常有成效,为代表创建了很好的履职平台,要积极创新代表活动,不断推进代表联系群众工作,有效好挥好代表作用。乔主任并就镇人大工作提出意见:一是镇人大要采取多种措施努力提高代表履职积极性,促进代表依法行使职权。二是乡镇人大要加强学习,提高能力,切实搞好基层人大工作,要着重在创新矿区人大工作上下功夫,发掘优势,突出重点、呈现亮点。

随后,乔主任一行察看了冷湖人大工作联络处“两室一平台”建设情况,听取了工作情况汇报,全面了解和掌握了我地区人大机构设置、人员编制、工作开展、存在的困难和问题等基本情况,并与代表们进行了座谈交流。最后,乔主任对冷湖人大联络处工作用“五个有”(工作有创新、水平有提高、规划有思路、经费有保障、管理有制度)给予了充分肯定。并对人大联络处工作提出四点要求:一是加大加强人大联络处服务意识;二是严肃认真做好监督检查职能意识;三是积极做好人大代表履职效能意识;四是扎实做好本职工作从严从律意识。