冷湖行政区人大联络处关于上报开展生态环境保护工作和草原保护立法的情况报告

接州人大常委会办公室西会办〔2015〕33号文件要求,我处对开展生态环境保护工作和草原保护立法进行调研,现将此次调研报告如下:

一、生态环境保护工作情况

(一)认真贯彻落实生态环境各项法律法规。工行委在推动经济社会发展的过程中始终以十八大精神为指导,生态文明建设为统领,始终把推动绿色发展、可持续发展和保持人与自然和谐发展作为生态环境保护工作的首要任务来抓。认真贯彻落实中央、国务院和省、州关于生态环境保护与建设方面的法律法规和各项政策措施,严格执行环境影响评价和“三同时”制度,环评执行率达到100%,确保了全区未发生环境污染事故和破坏生态事件。

(二)成立有效的组织领导机构。一是成立生态保护大检查领导小组。建立了以行委副主任为组长,各成员单位负责人为成员的生态保护大检查领导小组,形成了领导带头抓,责任单位共同抓,各单位积极配合参加、形成人人积极参与生态环保的良好局面。二是开好领导小组会议。今年以来,工、行委每年召开两次生态保护大检查领导小组(扩大)会议,及时对工作进展进行回顾总结,并分析部署下阶段工作,同时及时与各责任单位签订责任书。三是强化督查机制。领导小组所设办公室(行委国土资源环境保护和林业局)实行每月一次的集中督查,定期发布督查通报;每逢节假日,领导小组组长带队,按照年初制定的生态区建设任务书,对各责任单位进行考核,表彰先进、督促后进,以强有力的手段确保工作落实。四是明确奖惩制度。制定了《2015年生态环境大检查工作方案》,根据考核方案、年终对落实好的单位给予一定奖励,并对违反规定的单位进行通报整改,通报后依然违反规定的并进行处罚。

(三)坚持依法监管,认真执行环境监督管理各项要求。一是在加强资源开发管理方面,行委各监管部门结合矿山企业环保专项整顿、国土资源矿山动态巡查等专项活动,年均开展动态巡查20余次,并建立了巡查台账。二是加强对交通沿线和旅游景区及周边环境整治工作,重点清理交通沿线的存量垃圾,拆除了违规设施,更新了标识牌。2014我们积极争取省上国省道环境整治30万元,自筹30万元对冷湖镇镇区及周边危房、垃圾等进行拆除清运。三是集中整治了马海湖两家汽修部、马海湖各企业周边的卫生整治,清扫了马海湖到冷湖镇的路面积沙,并对路肩边坡、涵洞等进行了整修,确保了路面平整洁净;四是根据家园美化行动实施方案,对冷湖镇区卫生工作进行分片区承包、与个体工商户、冷湖镇各单位签订门前卫生承包书。目前各项工作有序开展,效果明显。

(四)坚持分类指导,加大生态保护和建设工作力度。一是结合冷湖自然条件,坚持因地制宜、适地适树的原则,采取乔灌结合的绿化模式,全方位考虑景观效果和防护实效,大力加强城镇绿化项目和封山封育项目建设。在绿化和公益林保护方面,先后建成大转盘绿化带、团结路、盐化路石油后街等,道路两侧绿化带及滴灌等绿化基础设施,2011-2015年投资1400万元完成城镇绿化面积110亩,封山育林1万亩,拉设网围栏18.6公里,建立标示牌1坐,实施国家重点公益林项目13.33万亩。二是扎实开展大气污染防治行动,以减排为抓手,指导督促企业采用清洁生产工艺,积极实施脱硫工程,减少二氧化硫污染。以拆除镇区范围内燃煤设施和改燃气清洁能源为重点,不断扩大集中供热、供气管网覆盖范围。三是加大镇区扬尘监管力度,督促施工单位采取洒水降尘、车辆限速、网膜覆盖等措施,同时做好镇区街面保洁工作,严格渣土运输、倾倒的管理,最大限度地降低扬尘污染。

(五)2014年环境大检查中发现问题的整改落实情况

针对2014年环境大检查中5家企业8项问题的整改落实情况。目前,已整改验收了2项:青海省冷湖昆湖钾肥有限责任公司的钾矿脱泥项目、年产2万吨氯化钾项目已于2014年12月22日通过验收。未验收的项目有2项:一是冷湖俄北钾肥有限公司北部新盐带钾矿氯化钾扩能项目,原因为该项目暂停。二是青海中航资源有限公司马海盐湖低品位钾矿(尾矿)固液转化回收利用项目。延迟验收的4项:一是青海锦泰矿业有限公司巴仑马海钾矿资源年产10万吨硫酸钾改扩建项目。(延迟期限到2015年12月,目前已向州环保局和冷湖环保局提出申请并已复函同意)。二是冷湖滨地钾肥有限公司的大盐滩年产48万吨硫酸钾项目。三是硫酸钾车间废弃尾盐钾资源、大盐滩钾矿床低品位固体矿综合回收利用技改项目。四是循环经济利用项目-配套年产48万吨硫酸钾装置副产母液蒸发结晶装置在9月份验收。

(六)强化责任落实,建立健全责任追究制度。通过实行生态环境保护条例及损害赔偿和责任追究制度,严格控制封育保护区、水源地保护区开发强度,完善草原生态补奖政策,逐年提高了国家级公益林生态补偿标准。

(七)加强宣传教育,引导干部群众树立生态环保意识。    充分利用“4.22”世界地球日、“6.5”世界环境日、“6.25”全国土地日等主题宣传活动,采取发放宣传资料、悬挂横幅、制作展板、开展有奖知识竞答、举办环保法规培训班和创建绿色学校、绿色社区、绿色家庭等多种形式,大力宣传生态环境保护的法律法规和政策措施,引导广大干部群众和企业职工树立生态环保意识,积极参与生态环境保护与建设,营造了全区高度关注、广泛支持、人人参与生态环境保护的良好氛围。

二、生活污水(垃圾)处理厂建设情况

建设污水处理厂一座,项目批复文号青发改投资[2012]1199号。污水处理采用CAST工艺,污泥处理采用机械浓缩脱水方案。建设主要内容包括建设粗格栅及井间、细格栅及旋流沉砂池间、CAST池、集水池、提升泵房过滤间、消毒间、污泥脱水车间等生产构、建筑物,以及厂内生产生活管理用房、供排水、供暖、机修、变配电等配套附属设施。本项目勘察单位为青海煤矿设计研究院,设计单位为青海省土木建筑设计院,施工单位青海兆丰建设工程有限公司,监理单位浙江新世纪监理有限公司。

2012年完成可研、环评、地质灾害、矿产压覆等前期工作已完成。2013年完成项目可研、环评、地质灾害、矿产压覆等前期工作。2014年2月完成初步设计工作,3月完成初步设计审查工作,后期进行施工图纸及图纸审查工作,7月完成招投标工作,8月底进行开工建设,目前正在进行土建基础施工,7月3日准备基础验收工作。建设总投资1980万元,其中中央预算内投资830万元,省级资金355万元,中期票据590万元。

草原生态保护工作情况

为了保护草原生态,全面落实国家草原生态保护补奖政策,全区现有可利用草原26.06万亩(其中:实施禁牧面积10万亩,草畜平衡面积16.06万亩),根据《青海省草原生态管护员管理办法》中每5万亩设一名管护员的要求,拟聘用5名草原管护员进行全面的管护,(其中牧户4名、其它1名),草原管护员选聘工作已于2012年11月完成。每年与各草原管护员签订《冷湖地区草原管护员聘用管理合同》。目前我区已完成了草原承包、基本草原划定、信息录入等工作。

草原管护员的管理情况:制定相应的草原管护员管理办法,规定了草原管护范围和措施,明确管护职责和任务。草原管护员主要职责是:协助开展草原法律法规、禁牧、草畜平衡等有关政策的宣传贯彻;对牧户执行草原法律法规和相关政策的宣传、监督反馈;对非法占用、开垦草原,草原火情及其他破坏草原的违法行为进行日常巡查,并建立日常巡查工作记录。建立草原管护员档案,定期进行监督检查指导,并每一季度听取草原管护员工作情况汇报。

草原管护员工资落实情况:草原管护员资金安排主要由省级和地方配套解决。草原管护员工资每年14400元/ 人,每月1200元/ 人,(其中省级配套资金60%,地方配套资金40%),对管护员的工资发放建立专户,专款专用,按季度以一卡通形式直接发放,目前已发放2014年度管护工资共计7.2万元。我区草原生态保护补助奖励机制2014年补助奖励总资金11万元,全部由国家投资。其中:禁牧补助资金为3万元,草畜平衡奖励资金为8万元。

四、取得的成效

一是生态资源环境得到有效保护。工行委始终把资源开发和工程建设监管作为一项重点工作来抓,与各企业签订《环境保护目标责任书》,切实加大国土、环保、安监等监管部门工作执行力,有力规范了资源开发和工程建设行为,全区资源开发科学合理。我区现有投产企业6家,在建企业3家。9家企业均已办理环评相关手续。

二是节能减排工作持续深入推进。近年来,按照州政府下达的目标任务,冷湖狠抓节能减排工作,连续四年获得“全州节能减排先进地区”称号,全区化学需氧量、二氧化硫、氮氧化物、氨氮排放量四项指标均控制在计划指标之内。2011年至2014年,全区削减化学需氧量341.46吨、二氧化硫156.87吨。在引导企业加强技术改造方面,针对冷湖滨地钾肥有限责任公司自备电厂燃煤锅炉设备老化问题,责令其更换燃煤锅炉。中航公司针对盐田卤水呈现低镁高硫的趋势,先后实现母液二次浮选、高低温调温池的利用、干燥包装设备的引进等先进工艺。滨地公司在井采卤水、冻卤脱硝、兑卤晒制低钠矿等盐田工艺上取得了突破性进展。俄北公司对生产各系统实施一系列改造,“反浮选-冷结晶”工艺达到同类先进水平。五矿公司在引进德国“多级锂离子浓缩”高镁锂比卤水提锂技术方面,已取得第一阶段的研发成果。积极帮助企业申请节能资金方面,近几年共帮助企业获得节能专项资金969万元。其中,中航公司马海矿区二车间节能技术改造项目通过申请获得国家节能技术奖励资金505万元,省级节能专项资金50万元,2012年该项目获得省级奖励资金314万元。锦泰公司鱼卡到巴伦马海湖矿区85公里35千伏电力系统节能改造项目实施后,每年节约柴油1200吨-1500吨,申请获得2013年省级能源节能利用资金100万元。

三是生态工程建设成效明显。今年投入公益林补偿资金69.65万元。目前,已建成盐场北山、盐场西、老盐场、苏干湖、水源地,林业管护站5座,建设网围栏148.6km,配备管护人员11人,技术人员4人。在水利建设方面,已建设引水工程4条,分别是冷湖水源地至镇区引水工程,总投资2130万元,管线长25千米;野骆驼泉北侧至滨地大盐滩矿区引水工程,总投资1.2亿元,管线长85千米;马海湖水源地至锦泰巴仑马矿区引水工程,总投资1200万元,管线长42千米;鱼卡至中航德宗马海矿区引水工程,总投资3200万元,管线长32千米。冷湖镇污水处理厂项目已开工建设,项目总投资1980万元,其中中央资金830万元已到位,项目可研、环评、地质灾害、矿产压覆、初步设计、施工图纸等前期工作全部完成。

五、存在的问题

全区在生态环境保护和建设方面做了大量工作,区域流域环境质量进一步改善,污染排放强度进一步降低,环境风险隐患进一步减少,环境保护政策推动经济发展能力进一步提高,但仍然存在一定的困难和问题。主要表现在:

一是生态环境建设资金缺口大。矿区生态环境综合治理需要巨大的投入,伴随着矿山开采力度,生态环境保护与矿区资源开发矛盾日益凸现,急需企业加大科技创新力度,优化工益流程。但由于大部分企业经济效益不高,无力开展生态环境保护工作,矿山环境恢复与治理资金需求量较大,需要多渠道、多方面筹集并加大投入。建议加大对冷湖地区矿山企业的扶持力度,在行政审批程序和政策倾斜上给予大力支持。

二是生态环境监管力量薄弱。冷湖地区多数企业距离镇区远、地区偏远,交通不便,存在人力、经费、监管装备严重不足、执法手段无法保障等问题,特别是冷湖地区没有设立国土环保执法检查机构,监管队伍相对薄弱,与巡查工作需求矛盾突出。建议增强冷湖地区生态环境保护队伍建设,加大专业技术人员的培训力度,不断提高冷湖地区生态环境保护工作的质量和水平。

三是生态环境保护意识相不强。部分企业业主重生产、重利润,在生产过程中,没有考虑矿山生态环境的资金投入和相关治污设施的建设。矿山环评和环保“三同时”执行率较低,防尘降尘效果不彻底,加之我区污染源均未安装在线自动监测装置,不能实时监控超标排污情况。

六、下一步打算

一是改进做法,进一步加大推进力度。针对生态工程实施中程序繁周期长的问题,采取适当简化程序、集中会审、统一设计、施工等方式加快前期工作进度,积极争取对生态工程建设所需资金,根据有关政策的规定确保及时拨付到位。

二是强化执法,进一步加大监管力度。贯彻落实国家有关部委关于开展“整治违法排污企业,保障群众健康”行动精神,着力加大对重点敏感区域的环境监管力度,严厉打击未批先建、偷排漏排等环境违法行为。全年安排6次督查,对督查中发现的问题整改不及时、不到位的,严格按照《环境大检查实施方案》进行考核追究,确保各项重点生态工程顺利进行。

三是营造氛围,进一步加大宣传力度。一是利用环境信息进社区、进学校、进企业、进机关、“四进”巡回讲座和生态环保工作通报会等平台,面向社会开展生态理念和环保知识教育;二是以“六五”世界环境日为中心,广泛开展丰富多彩的公众参与活动,力求参与主体多、活动形式新、社会反响大,营造全社会共同参与生态建设的浓厚氛围;三是借助报刊、手机信息、网络媒体和室外环境公告屏、公益广告牌等载体,开展群众喜闻乐见的生态环保主题新闻报道,为生态区创建营造浓厚的舆论氛围。