冷湖矿区人民检察院检察改革工作汇报

自青海省人民检察院《青海省检察机关司法体制改革试点工作指导意见》下发之后,我院领导班子高度重视,积极响应,根据我院实际制定了《检察改革工作方案》,并在州院的组织下到改革先行试点院格尔木市人民检察院调研,学习改革经验,稳步推进了我院改革各项事项,现汇报如下:

一、基本原则和工作目标

在冷湖工委和州检察院的领导下,遵循“依法有序、循序渐进、平稳过渡”的要求,根据《青海省检察机关司法体制改革试点工作指导意见》精神,正确把握检察改革试点工作定位,遵循检察规律和职业特点,结合本院工作实际,建立检察人员分类管理机制、实行检察官员额制、整合内设机构配置、健全检察人员职业保障机制,着力解决影响司法公正、制约检察能力体制性、机制性问题,推动检察体制改革和工作机制创新。

二、改革进程

1、制定了检察人员分类管理计划

对现有检察人员依其所在职位划分为检察官、检察辅助人员、司法行政人员三类。计划改革后检察官员额为8人,检察辅助人员6人,司法行政人员2人。内设机构整合为二局二部:刑事检察局(承担侦查监督、公诉及刑事执行检察等职能);职务犯罪侦查局(承担贪污贿赂、渎职侵权职务犯罪侦查和预防等职能);综合业务部(承担受理举报、控告、申诉、国家赔偿、民事行政检察、案件流程管理、法律政策研究、检委会办事机构、检察技术、司法警察管理、信息化管理等职能);行政事务部(承担政务、事务、检务保障及后勤管理和政工、党建、机构和人员编制及人事管理、宣传和教育培训等职能)。

2、组织考试

入额考试是检察官遴选工作的重要组成部分,为了考出好的成绩,我院领导班子高度重视,督促申请参加遴选的干警认真复习检察实务和时事政治。根据上级院统一部署,我院7名检察官于10月18日参加了员额检察官入额考试。

3、述职评议

10月25日上午组织干警召开会议,进行首批检察官遴选述职评议工作。整个述职、测评、统计过程由考核监督办公室进行监督,充分提现了民主、公正、透明的要求。会议上每个述职人员按要求进行了述职。所有述职人员述职后,统一由参会的所有干警进行民主测评打分(述职的检察官不给自己打分),测评打分采取署名投标方式进行。之后由本院考核工作领导小组对测评打分情况进行统计,并及时将述职测评结果进行了公示。

4、工作实际考核

在前阶段工作的基础上,根据我院实际,我院检察官遴选专业考核领导小组于10月25日下午对参加遴选人员(院领导除外)进行了工作实绩考核。从工作(办案)能力、工作(办案)数量、工作(办案)质量、工作(办案)效率、公文(文书)制作、工作研究水平、任职资历量化、获得的荣誉八个方面进行打分。

5、确定进入面试人员

按照专业考试成绩占30%、专业考核成绩占70%的要求对成绩进行核算,按得分高低进行排序。我院确定的检察官员额为7名,按1:1.15的比例确定8名检察官进入面试。

6、面试

11月18日,我院确定进入面试的人员在青海省人民检察院参加面试,面试考官由省法官、检察官遴选委员会成员和法学专家组成,考察了参加面试人员的履职能力、检察实务、办案绩效、法律素养、分析说理能力、逻辑思维、语言表达等能力。

7、入额检察官确定

经过上述检察官遴选的各项工作,我院最终确定马炳永、王景辉、肖文兵、李永贵、张敬、李金6名同志进入检察官员额,还有一名干警没有进入员额。

8、积极配合上级院探索建立跨行政区划检察院工作

配合海西州检察院完成了我院和茫崖矿区人民检察院合并基础工作调查研究,为省检察院制定跨行政区划检察院提供了资料。

9、落实省以下人、财、物统一管理制度

现已完成人员基本情况、工资情况、固定资产清查核算、2016年财务预算等预备工作。

三、存在的问题

1、目前我院检察官员额为8人,预留1人,实际进入员额的为7名,检察官员额不足,业务工作将面临办案检察官不足的问题;没有进入员额的人员存在工作积极性不高。

2、冷湖院和茫崖院合并,将会造成我院更多的干警家庭面临两地分居,给干警生活带来不便。